Schwedische Zimtschnecken

Schwedische Bullar

220 ml Milch
500g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 Ei
120g weiche Butter
120g Zucker
2 Tl abgeriebene Schale einer Zitrone
2-3 Tl Zimt
50g Hagelzucker
1/2 Teel. Kardamom
Milch mit Kardamom lauwarm erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbrökeln. Mit Milch und Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Das Ei verquirlen, 3 El beiseite stellen. Restliches Ei mit 80g Butter, 60g Zucker und Zitronenschale zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts dann mit den Händen zu einem glatten Teg verrühren. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Teig kurz durchkneten, auf bemehlter Fläche ca. 30×40 cm ausrollen- 40g Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. 60g Zucker & Zimt mischen und den Teig damit bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 18 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 210 Grad vorheizen. Die Schnecken mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nacheinander auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten hellbraun backen.

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